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Risotto agli agrumi e zenzero

Il risotto agli agrumi e zenzero è un piatto dal sapore molto perticolare e delicato. E’ un piatto dai colori caldi che immediatamente mi fa pensare ad una bellissima giornata estiva … Il risotto agli agrumi e zenzero può essere un’ottima soluzione per un’improvvisa cena tra amici e parenti. Quindi se volete portare in tavola un piatto nuovo, vi consiglio di tenere in considerazione questa semplice ricetta. Possiamo prepararlo così semplicemente, oppure possiamo renderlo un po’ più particolare con l’aggiunta di gamberi saltati in padella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi Riso Carnaroli
  • q.b.di Soffritto
  • Succo e scorza di 1 Limone
  • Succo e arancia di 1 Arancia
  • zenzero fresco
  • brodo vegetale
  • Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del risotto, spremendo il succo di un limone ed una arancia e preleviamone la scorza e mettiamo da parte.

    Sbucciamo e grattugiamo un pezzetto di radice fresca di zenzero e mettiamo da parte.

    Prendiamo un tegame e scaldiamo qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e rosoliamo il nostro soffritto fatto di cipolla, carota ed una costa di sedano.

    Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto. Cominciamo ad aggiungere il brodo, un mestolo dopo l’altro, man mano che viene assorbito e proseguiamo la cottura, mescolando di tanto in tanto.

    5 minuti prima di fine cottura, uniamo il succo e la scorza degli agrumi ed un pò di zenzero grattugiato.

    Portiamo il risotto agli agrumi e zenzero a cottura, aggiustando di sale.

    Mantechiamo il risotto con il parmigiano grattugiato e serviamo subito.

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