I pomodorini confit sono dei sfiziosi pomodorini caramellati con zucchero, da preparare in maniera assolutamente semplice. Per preparare questi pomodorini, possiamo aggiungere origano e aglio, timo o altre spezie. Nella mia ricetta ho usato solo l’origano. Sono ideali per essere utilizzati sia come condimento per la pasta, sia per essere serviti come contorno o come finger food per l’aperitivo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi Pomodorini ciliegino
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.di zucchero di Canna
- q.b.di Origano
Preparazione
Iniziamo a lavare per bene i pomodorini ciliegino. Asciughiamoli e tagliamoli a metà.
Rivestiamo una teglia con carta forno e posiamo i pomodorini con la parte interna verso l’alto.
Spargiamo la superficie dei pomodorini con zucchero di canna, il sale ed origano secco.
Completiamo condendo i pomodorini con un bel giro di olio extravergine di oliva.
Inforniamo a 140 °C per 90 minuti o fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata e i pomodorini risulteranno leggermente abbrustoliti ma non secchi.
Serviamo i pomodorini confit freddi come contorno o usiamoli come condimento per la pasta.