Pomodorini confit

I pomodorini confit sono dei sfiziosi pomodorini caramellati con zucchero, da preparare in maniera assolutamente semplice. Per preparare questi pomodorini, possiamo aggiungere origano e aglio, timo o altre spezie. Nella mia ricetta ho usato solo l’origano. Sono ideali per essere utilizzati sia come condimento per la pasta, sia per essere serviti come contorno o come finger food per l’aperitivo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Pomodorini ciliegino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.di zucchero di Canna
  • q.b.di Origano

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare per bene i pomodorini ciliegino. Asciughiamoli e tagliamoli a metà.

    Rivestiamo una teglia con carta forno e posiamo i pomodorini con la parte interna verso l’alto.

    Spargiamo la superficie dei pomodorini con zucchero di canna, il sale ed origano secco.

    Completiamo condendo i pomodorini con un bel giro di olio extravergine di oliva.

    Inforniamo a 140 °C per 90 minuti o fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata e i pomodorini risulteranno leggermente abbrustoliti ma non secchi.

    Serviamo i pomodorini confit freddi come contorno o usiamoli come condimento per la pasta.

3,7 / 5
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