Polpette alla birra

Le polpette alla birra è un secondo piatto facile e veloce da preparare. Le polpette risultano morbide e saporite con un cremosissimo fondo di cottura che farà da accompagnamento al piatto. E’ un secondo piatto che piace a tutti e lo possono mangiare anche i bambini perché cuocendo l’alcol della birra evapora e non ci sono problemi. Sono perfette in qualsiasi occasione accompagnata con una bella insalata fresca oppure con delle patate al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Carne trita (misto suino bovino)
  • 1Uovo
  • 60 gdi Parmigiano grattugiato
  • 60 gdi Pangrattato
  • q.b.di Latte
  • q.b.di Prezzemolo
  • q.b.di Pepe
  • q.b.di Noce moscata
  • q.b.di Sale
  • 330 mldi Birra chiara
  • q.b.di Olio extravergine d’oliva
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1Sedano
  • q.b.di Farina

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la carne trita aggiungendo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, la noce moscata, un goccio di latte, il prezzemolo e l’uovo intero. Impastiamo bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

    Prepariamo le polpette più o meno delle stesse dimensioni e infariniamole tutte.

    Mettiamo in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e facciamolo scaldare bene insieme al soffritto fatto di carota, cipolla e sedano.

    Mettiamo a cuocere le polpette a fuoco medio e giriamole di tanto in tanto. Saliamo e sfumiamo con la birra. Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

    Serviamo le polpette alla birra ben calde con il loro sughetto.

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