Plumcake inglese

Il dolce che vi propongo oggi è un plumcake ricetta originale inglese. Mi è stata tramandata dalla mia cara zia Enza. Lei non amava cucinare ma alcune preparazioni erano i suoi cavalli di battaglia. Questa ricetta le era stata insegnata dalla sua cugina inglese che dopo averlo assaggiato in casa della zia Enza in Italia…con sua grande sorpresa era più buono di quello che preparava lei in Inghilterra.
Io ho amato da subito questo dolce lo preparo spesso….e con alcuni accorgimenti che ho imparato dalla zia viene BUONISSIMO!!!!!
Ogni qualvolta lo preparo è un pensiero affettuoso in più per la mia zia Enza!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 125 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 175 gBurro
  • 100 gUvetta
  • 1 bicchierinoRum
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione del plumcake metti a macerare l’uvetta nel Rum.

    In una ciotola lavora con il frullatore il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e il sale. Quando si forma un composto omogeneo aggiungi le uova uno alla volta aggiungendo il successivo dopo aver ben incorporato il primo. Lavora il tutto fino a formare un composto ben lavorato. Aggiungi la farina e il lievito e amalgama bene. Per ultimo aggiungi l’uvetta con un po’ del Rum che hai usato per metterla in ammollo e mischia con una spatola (non con il frullatore) fino a quando l’uvetta non si è ben amalgamata all’impasto. Il composto deve essere denso.

    Fodera con carta alluminio una tortiera da plumcake e versa dentro il composto livellandolo con la spatola.

    Accendi il forno a 210°C modalità statico e quando arriva a temperatura inforna il plumcake per 10 minuti. Poi abbassa la temperatura a 180°C e lascia cuocere per altri 35 minuti.

    In totale il plumcake deve stare in forno 45 /50 minuti.

    Prima di sfornare fai la prova stecchino.

5,0 / 5
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