Crea sito

Plumcake alla ricotta e gocce al cioccolato

Oggi vi voglio proporre una ricetta facile facile, ottima per la prima colazione e merenda … il Plumcake alla ricotta e gocce al cioccolato. Una ricetta senza burro che rendo il tutto più leggero senza togliere niente al gusto. Dai, prepariamola insieme! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi Ricotta
  • 150 gdi Farina
  • 100 gdi Fecola di patate
  • 200 gdi Zucchero semolato
  • 3uova
  • 40 mldi Olio di semi di girasole
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • 100 gdi Gocce al cioccolato
  • Scorza grattugiata di un’arancia
  • un pizzico di Sale

Preparazione

  1. Iniziamo la ricetta del plumcake sbattendo le uova con lo zucchero.

    Aggiungiamo la ricotta, la farina, la fecola di patate ed il lievito per dolci setacciati.

    Poi, la scorza grattugiata di un’arancia, l’olio di semi di girasole ed un pizzico di sale.

    Infine, aggiungiamo le gocce di cioccolato lasciandone un pò da parte da aggiungere alla fine.

    Oliamo ed infariniamo uno stampo per plumcake e versiamo al suo interno il contenuto e cospargiamo sopra le gocce messe da parte in precedenza.

    Inforniamo a 170° per 50-55 minuti circa, e verifichiamo la cottura con la prova stecchino.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!