Pizza di patate con salame e scamorza

La pizza di patate con salame e scamorza è un piatto perfetto da presentare come aperitivo, antipasto o come piatto unico da condividire in famiglia o tra amici. Un piatto unico gustoso e facile da realizzare, filante e saporito. Che dire? Una vera goduria!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Patate
  • 50 gdi Parmigiano grattugiato
  • 2tuorli
  • 6 cucchiaidi Fecola di patate
  • q.b.di Pepe
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Noce moscata
  • 60 gdi Salame
  • 100 gdi Scamorza
  • q.b.di Burro
  • q.b.di Pangrattato

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione partendo dalle patate. Sbucciamo e tagliamo a dadini le patate e lessiamole in abbondante acqua salata per 15-20 minuti.

    Schiacciamo le patate con una forchetta o una schiacciapatate ed aggiungiamo il parmigiano grattugiato, la fecola di patate, i tuorli d’uovo, il pepe, il sale e la noce moscata. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Prendiamo una teglia a cerniera del diametro di 24 centimetri e rivestiamola con della carta forno. Imburriamo sia la carta forno che la cerniera e spolveriamo con abbondante pane grattugiato. Versiamo dentro il composto di patate e livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio.

    Decoriamo la superficie con la scamorza ed il salame tagliati a dadini. Completiamo con una presa di parmigiano grattugiato.

    Inforniamo a 220 °C per 15 minuti.

    Sforniamo e serviamo subito la nostra pizza di patate con salame e scamorza.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria