La pizza di patate con salame e scamorza è un piatto perfetto da presentare come aperitivo, antipasto o come piatto unico da condividire in famiglia o tra amici. Un piatto unico gustoso e facile da realizzare, filante e saporito. Che dire? Una vera goduria!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi Patate
- 50 gdi Parmigiano grattugiato
- 2tuorli
- 6 cucchiaidi Fecola di patate
- q.b.di Pepe
- q.b.di Sale
- q.b.di Noce moscata
- 60 gdi Salame
- 100 gdi Scamorza
- q.b.di Burro
- q.b.di Pangrattato
Preparazione
Iniziamo la preparazione partendo dalle patate. Sbucciamo e tagliamo a dadini le patate e lessiamole in abbondante acqua salata per 15-20 minuti.
Schiacciamo le patate con una forchetta o una schiacciapatate ed aggiungiamo il parmigiano grattugiato, la fecola di patate, i tuorli d’uovo, il pepe, il sale e la noce moscata. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendiamo una teglia a cerniera del diametro di 24 centimetri e rivestiamola con della carta forno. Imburriamo sia la carta forno che la cerniera e spolveriamo con abbondante pane grattugiato. Versiamo dentro il composto di patate e livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio.
Decoriamo la superficie con la scamorza ed il salame tagliati a dadini. Completiamo con una presa di parmigiano grattugiato.
Inforniamo a 220 °C per 15 minuti.
Sforniamo e serviamo subito la nostra pizza di patate con salame e scamorza.