Patate e cipolle al forno

Le patate e cipolle al forno sono un ottimo contorno per accompagnare sia piatti a base di carne che di pesce. E’ un contorno ricco di sapore e sfizioso che saprà conquistare tutti i vostri ospiti. Gli ingredienti utilizzati sono pochi, semplici e poveri, che rende questo piatto economico ed alla portata di tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi Patate
  • 1Cipolla
  • 4 cucchiaidi Pangrattato
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Prezzemolo
  • q.b.di Rosmarino
  • q.b.di Olio extravergine d’Oliva

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate e tagliamole a fettine non troppo spesse. Sbucciamo anche la cipolla e tagliamola a fette.

    Sciacquiamo le patate e la cipolla, scoliamole ed asciughiamole leggermente.

    Mettiamo in una ciotola e condiamole con olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo. Mischiamo il tutto per bene.

    Mettiamo in un tegame le patate e cipolla condite. Cospargiamole con il pangrattato, il rosmarino, un pochino di sale grosso e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Mettiamo a cuocere le patate e cipolla in forno preriscaldato a 180°C per 55 minuti girandole ogni tanto con un cucchiaio molto delicatamente.

    Sforniamo le patate e cipolle al forno e serviamole ben calde.

2,8 / 5
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