Le patate e cipolle al forno sono un ottimo contorno per accompagnare sia piatti a base di carne che di pesce. E’ un contorno ricco di sapore e sfizioso che saprà conquistare tutti i vostri ospiti. Gli ingredienti utilizzati sono pochi, semplici e poveri, che rende questo piatto economico ed alla portata di tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgdi Patate
- 1Cipolla
- 4 cucchiaidi Pangrattato
- q.b.di Sale
- q.b.di Prezzemolo
- q.b.di Rosmarino
- q.b.di Olio extravergine d’Oliva
Preparazione
Sbucciamo le patate e tagliamole a fettine non troppo spesse. Sbucciamo anche la cipolla e tagliamola a fette.
Sciacquiamo le patate e la cipolla, scoliamole ed asciughiamole leggermente.
Mettiamo in una ciotola e condiamole con olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo. Mischiamo il tutto per bene.
Mettiamo in un tegame le patate e cipolla condite. Cospargiamole con il pangrattato, il rosmarino, un pochino di sale grosso e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Mettiamo a cuocere le patate e cipolla in forno preriscaldato a 180°C per 55 minuti girandole ogni tanto con un cucchiaio molto delicatamente.
Sforniamo le patate e cipolle al forno e serviamole ben calde.