Pasta al tonno, zucchine e mascarpone

La pasta al tonno, zucchine e mascarpone è una ricetta semplice e veloce da realizzare. Questo primo piatto si adatta benissimo a tutta la famiglia, ma potete servirlo anche durante un pranzo o una cena tra amici. Inoltre, la realizzazione di questo piatto va bene sia in estate che d’inverno. La pasta al tonno, zucchine e mascarpone è pronta in 5 minuti, si può preparare mentre si aspetta che la pasta si cuoce … infatti questo è un primo piatto per chi ha poco tempo da dedicare hai fornelli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Pasta (tipo mezze maniche)
  • 3zucchine
  • 200 gdi Tonno sott’olio
  • 8 cucchiaidi Mascarpone
  • q.b.di Olio extravergine d’oliva
  • q.b.di Sale

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della pasta lavando e tagliando le zucchine a dadini.

    Prendiamo una padella e versiamo l’ olio extravergine di oliva e uniamo le zucchine, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

    Uniamo il tonno sgocciolato e continuiamo la cottura ancora per qualche minuto.

    Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.

    Uniamo nelle zucchine un po’ di acqua di cottura e il mascarpone.

    Scoliamo la pasta al dente ed amalgamiamo saltando tutto in padella.

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria