La pasta al tonno, zucchine e mascarpone è una ricetta semplice e veloce da realizzare. Questo primo piatto si adatta benissimo a tutta la famiglia, ma potete servirlo anche durante un pranzo o una cena tra amici. Inoltre, la realizzazione di questo piatto va bene sia in estate che d’inverno. La pasta al tonno, zucchine e mascarpone è pronta in 5 minuti, si può preparare mentre si aspetta che la pasta si cuoce … infatti questo è un primo piatto per chi ha poco tempo da dedicare hai fornelli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi Pasta (tipo mezze maniche)
- 3zucchine
- 200 gdi Tonno sott’olio
- 8 cucchiaidi Mascarpone
- q.b.di Olio extravergine d’oliva
- q.b.di Sale
Preparazione
Iniziamo la preparazione della pasta lavando e tagliando le zucchine a dadini.
Prendiamo una padella e versiamo l’ olio extravergine di oliva e uniamo le zucchine, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Uniamo il tonno sgocciolato e continuiamo la cottura ancora per qualche minuto.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
Uniamo nelle zucchine un po’ di acqua di cottura e il mascarpone.
Scoliamo la pasta al dente ed amalgamiamo saltando tutto in padella.