Pasta al forno con pesto, ricotta e speck

La pasta al forno con pesto, ricotta e speck è un primo piatto saporito e profumato perfetto per un pranzo domenicale o per un giorno di festa in compagnia di amici o parenti. Una pasta al forno semplice e golosa che può essere preparata in tantissimi modi diversi. Scopriamo, quindi, insieme come procedere passo dopo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Pasta
  • 250 gdi Ricotta
  • 1 vasettodi Pesto
  • 150 gdi Speck
  • 200 gdi Scamorza affumicata
  • q.b.di Pepe
  • q.b.di Sale
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della pasta al forno mescolando in una ciotola il vasetto di  pesto di basilico con la ricotta, un pizzico di sale ed il pepe.

    Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuociamo la pasta. Scoliamola qualche minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta che servirà poi per amalgamare il tutto.

    Versiamo la pasta nella ciotola con il pesto e la ricotta e mescoliamo. Aggiungiamo l’acqua di cottura della pasta e amalgamiamo il tutto per bene. Infine aggiungiamo lo speck tagliato a listarelle, la scamorza affumicata tagliata a cubetti e versiamo il tutto in una pirofila.

    Spolverizziamo con il parmigiano grattugiato e cuociamo la pasta in forno a 180°C per circa 20 minuti.

    Una volta pronta, lasciamo intiepidire, impiattiamo e serviamo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!