Le lasagne estive con crema di ricotta e pomodorini sono una variante fresca e leggera della ricetta tradizionale. Alternando le sfoglie di lasagne con una delicata crema di ricotta, pomodorini confit, parmigiano e basilico, otterremo un primo piatto ricco di gusto. Un’alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne da condividere in famiglia a pranzo la domenica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi Foglie di lasagne fresche
- 500 gdi Ricotta
- 300 mldi Latte
- 100 gdi Parmigiano grattugiato
- 400 gdi Mozzarella
- q.b.di Basilico
- q.b.di Olio Extravergine d’oliva
- 500 gpomodorini confit
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle lasagne con i pomodorini confit. https://blog.giallozafferano.it/dolcemari/pomodorini-confit/
Uniamo in una ciotola la ricotta con il latte formando una crema liquida.
Tagliamo a pezzetti la mozzarella.
Ungiamo una teglia con dell’olio extravergine d’oliva e mettiamo il primo strato di lasagna. Copriamo con la crema di ricotta ed aggiungiamo i pomodorini, la mozzarella ed il parmigiano grattugiato.
Dal secondo strato iniziamo ad aggiungere anche il basilico.
Terminiamo con la crema di ricotta, il parmigiano ed in giro di olio extravergine d’oliva.
Inforniamo a 200°C per 30-35 minuti.
Togliamo dal forno e mettiamo sopra le lasagne i pomodorini e basilico come guarnizione.
Buon appetito!