Lasagne estive tricolore

Le lasagne estive con crema di ricotta e pomodorini sono una variante fresca e leggera della ricetta tradizionale. Alternando le sfoglie di lasagne con una delicata crema di ricotta, pomodorini confit, parmigiano e basilico, otterremo un primo piatto ricco di gusto. Un’alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne da condividere in famiglia a pranzo la domenica.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi Foglie di lasagne fresche
  • 500 gdi Ricotta
  • 300 mldi Latte
  • 100 gdi Parmigiano grattugiato
  • 400 gdi Mozzarella
  • q.b.di Basilico
  • q.b.di Olio Extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle lasagne con i pomodorini confit. https://blog.giallozafferano.it/dolcemari/pomodorini-confit/

    Uniamo in una ciotola la ricotta con il latte formando una crema liquida.

    Tagliamo a pezzetti la mozzarella.

    Ungiamo una teglia con dell’olio extravergine d’oliva e mettiamo il primo strato di lasagna. Copriamo con la crema di ricotta ed aggiungiamo i pomodorini, la mozzarella ed il parmigiano grattugiato.

    Dal secondo strato iniziamo ad aggiungere anche il basilico.

    Terminiamo con la crema di ricotta, il parmigiano ed in giro di olio extravergine d’oliva.

    Inforniamo a 200°C per 30-35 minuti.

    Togliamo dal forno e mettiamo sopra le lasagne i pomodorini e basilico come guarnizione.

    Buon appetito!

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