Lasagne al salmone e zucchine

Le lasagne al salmone e zucchine sono un primo piatto davvero appetitoso e dal gusto particolare. La realizzazione di questo piatto è piuttosto semplice ed anche veloce in quanto non c’è necessità di preparare sughi dalla lunga cottura, ma potrai utilizzare ingredienti semplici e freschi. Sono lasagne in bianco, perfette per una cena con gli amici o un pranzo delle Feste.​

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi Lasagne fresche
  • 3zucchine
  • 250 gdi Salmone affumicato
  • 400 gdi Mozzarella
  • 60 gdi Parmigiano grattugiato
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Pepe
  • q.b.di Olio extravergine d’oliva

Per la Besciamella

  • 1 ldi Latte
  • 100 gdi Burro
  • 100 gdi Farina
  • q.b.di Noce moscata
  • q.b.di Sale

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle lasagne partendo dalle zucchine. Prendiamo una padella capiente, riscaldiamo un filo di olio exravergine d’oliva e cuociamo per una decina di minuti le zucchine tagliate a cubetti, aggiustando di sale e pepe. Una volta cotte, mettiamole da parte.

    Adesso prepariamo le besciamella … Scaldiamo in un pentolino il latte e a parte facciamo sciogliere il burro a fuoco basso. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la farina tutta in una volta, mescoliamo con una frusta per evitare la formazione di grumi, rimettiamo sul fuoco dolce e mescoliamo fino a farla diventare dorata. Aromatizziamo il latte con noce moscata ed un pizzico di sale. Versiamo poco latte caldo sul roux per stemperare il fondo, poi uniamo anche il resto, mescolando energicamente il tutto con la frusta. Cuociamo 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata.

    Pronta la besciamella, facciamola intiepidire qualche minuto e condiamola con i cubetti di zucchine cotti ed il salmone affumicato tritato grossolanamente.

    Versiamo sul fondo di una pirofila un paio di cucchiai di besciamella con zucchine e salmone ed iniziamo la stratificazione con le lasagne. Condiamo ogni strato di lasagne con il condimento di besciamella, cubetti di mozzarella ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Continuiamo così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    Condiamo l’ultimo strato di lasagne con abbondante besciamella e tanto parmigiano.

    Inforniamo a 180°C per 30 minuti.

    Le lasagne al salmone e zucchine sono pronte per essere servite in tavola!

    Buon appetito!!

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