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Lasagne al Ragù Bianco

La domenica non è domenica senza un nostro classico della cucina italiana … le lasagne. Oggi, Vi voglio proporre una versione bianca …. Le lasagne al Ragù Bianco.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta

  • 6 fogliLasagne

Per il Ragù

  • 1carota
  • 1Cipolla
  • 1Sedano
  • 500 gdi Carne trita
  • Olio di oliva
  • 1 bicchieredi Vino Bianco
  • 1/2 ldi Latte

Per la Besciamella

  • 500 mldi Latte
  • 50 gdi Burro
  • 50 gdi Farina
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale e Pepe
  • 250 gdi Gorgonzola dolce
  • 100 gParmigiano grattugiato

Preparazione

Preparazione Ragù Bianco

  1. Mettiamo su il soffritto di carota, sedano e cipolla con un filo di olio di oliva. Aggiungiamo la carne trita, facciamo rosolare un pò e sfumiamo il tutto con un bicchiere di vino bianco. Lasciamo andare per qualche minuto. Dopodiché si aggiunge il latte. Il ragù è pronto quando il latte viene assorbito totalmente dalla carne.

Preparazione Besciamella

  1. Scaldiamo in un pentolino il latte ed aiutandoci con una frusta, aggiungiamo il burro e la farina setacciata. Aggiustiamo con noce moscata, sale e pepe. Lasciamo andare sul fuoco affinché non si addensi. Togliamo dal fuoco, e sempre mescolando, aggiungiamo i pezzettini di gorgonzola.

  1. Prepariamo la nostra pirofila, iniziando a mettere sul fondo un pò di besciamella, poi le lasagne, il ragù bianco, besciamella e parmigiano grattugiato. Continuiamo a fare i nostri strati finendo con un pò di ragù, besciamella e una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

  2. Mettiamo in forno a 180°C per 20-25 minuti.

Vi consiglio di preparare le lasagne la sera prima. Il giorno dopo, per pranzo, lo fate scaldare in forno per qualche minuto e la bontà di questo piatto è più che garantito!!!!! Buon appetito!

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