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Insalata di polpo, pomodorini e olive

L’insalata di polpo, pomodorini e olive è un ottimo antipasto di mare da servire a pranzo o cena. Aumentando le dosi del polpo è un’ottima idea da servire come un secondo piatto leggero e gustoso. Per chi, come me, non è molto pratica nel pulire e cucinare il polpo fresco, acquistare quello congelato sarà un’ottima alternativa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gdi Polpo surgelato
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • 1costa di Sedano
  • Mezzo bicchieredi Vino bianco
  • q.b.di Olive taggiasche
  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Origano
  • q.b.di Timo

Preparazione

  1. Portiamo a bollore l’acqua con il vino bianco e carota, sedano e cipolla tagliati a pezzettini. Facciamo cuocere il polpo da quando bolle circa 35 minuti. Lasciamolo raffreddare nella sua acqua.

    Togliamo il polpo dalla sua acqua e tagliamolo a tocchetti, versiamolo in una ciotola, aggiungiamo le erbe aromatiche lavate e tritate, le olive taggiasche, i pomodorini tagliati a pezzetti, il sale e l’olio.

    Mescoliamo bene e riponiamo la nostra insalata di polpo in frigorifero per qualche ora e togliamola 20 minuti prima di servire.

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