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Insalata di patate con uova sode

L’insalata di patate è un piatto tipico del Belgio buono per tutte le stagioni. Ottima per accompagnare pietanze di carne o di pesce, oppure da gustare fredda per un picnic estivo. Si prepara con le patate lesse e con un composto a base di maionese. È un piatto veloce e semplice da preparare, un contorno adatto a ogni tipo di circostanza. L’insalata di patate può essere preparata anche in anticipo e conservata in frigo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1 kgdi Patate
  • 10cetriolini sottaceto
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.di Maionese
  • Succo di un Limone
  • 4 cucchiaidi Olio di mais
  • 2 cucchiaidi Yogurt bianco
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Pepe
  • q.b.di Prezzemolo

Preparazione

  1. Lessiamo le patate con tutta la buccia per 20 – 30 minuti, eliminiamo l’acqua e facciamole raffreddare.

    In un pentolino mettiamo dentro le uova e copriamole con dell’acqua fredda. L’acqua dovrà coprire le uova. Poniamo il pentolino sul fuoco e facciamo arrivare a bollore. Dal bollore calcoliamo 8 minuti di cottura. Togliamo il pentolino dal fuoco e passiamolo sotto acqua fresca corrente in modo da freddare bene le uova.

    Prepariamo la salsina mescolando insieme yogurt, maionese, olio di mais, succo di un limone e prezzemolo, precedentemente tritato, ed aggiungiamo sale e pepe.

    Una volta che le patate si saranno raffreddate, togliamo la buccia delicatamente, tagliamole a dadi e mettiamole in una ciotola capiente.

    Aggiungiamo la cipolla tritata e cetriolini tagliati a pezzettini e 2 uova sode sbriciolate.

    Condiamo con la salsa appena preparata e mescoliamo delicatamente.

    Decoriamo con le uova sode tagliate a fette.

    Prima di servire l’insalata di patate mettiamola in frigo per 30 minuti in modo da farla insaporire per bene.

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