Crea sito

Gamberoni Gratinati

I gamberoni gratinati sono un piatto facile e veloce ma soprattutto gustosissimo. E’ un antipasto ricercato e sfizioso adatto a cene in famiglia e ad arricchire buffet e cene delle grandi occasioni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGamberoni
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • 1Limone
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Inizia la preparazione pulendo i gamberoni. Sgusciali e lascia solo la coda. Togli il carapace.

    Lavali e asciugali bene. Mettili in una ciotola e aggiungi sale, pepe, prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di olio e il succo di mezzo limone. Mescolare bene e aggiungere qualche cucchiaio di pane grattugiato.

    Copri con carta forno una teglia e disponi i gamberoni in un solo strato. Taglia l’altra metà del limone a spicchi e distribuiscili sui gamberoni. Spolverizzali con pane grattugiato e metti a filo un po’ di olio.

  2. Fai gratinare i gamberoni in forno statico a 200°C per 15 minuti poi falli dorare per altri 10 minuti in forno ventilato.

Consigli

Puoi usare indifferentemente gamberoni freschi o congelati la preparazione sarà comunque gustosa.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!