Frolla arrotalata con marmellata

La frolla arrotolata con marmellata è un dolce semplice da preparare, morbido e goloso. La possiamo farcire con la marmellata oppure con la crema al cioccolato. La frolla l’ho preparata con l’olio che non ha bisogno di tempo di riposo in frigo, è più lavorabile e risulta più elastica durante la fase di stesura. Dopo aver steso la frolla basterà farcire utilizzando la marmellata che più si preferisce. In questo rotolo di pasta frolla ho usato la marmellata di fragole e la granella di zucchero per la superficie. Ottima per la prima colazione o per una sana merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 120 gdi Zucchero
  • 80 gdi Olio di semi
  • 80 gdi Latte
  • 450 gdi Farina
  • 8 gdi Lievito per dolci
  • Scorza di un mezzo limone
  • Un pizzico di Sale
  • q.b.di Marmellata di fragole
  • 1Tuorlo
  • q.b.di Granella di zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della pasta frolla unendo alla farina, il lievito, lo zucchero, le uova, l’olio di semi, il latte ed un pizzico di sale. Aromatizziamo con la scorza di un mezzo limone.

    Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

    Stendiamo la frolla in forma rettangolare tra due fogli di carta forno e tagliamo la parte di frolla in eccesso. Lo spessore della forma deve essere di circa 5 mm.

    Farciamo la pasta frolla con la marmellata di fragole (oppure col gusto di marmellata che più gradite, crema alle nocciole o crema pasticcera).

    Arrotoliamo la frolla dal lato più lungo e adagiamo il rotolo su una teglia rivestita di carta forno.

    Spennelliamo con il tuorlo d’uovo e cospargiamo la superficie con della granella di zucchero.

    Inforniamo a 170°C per 35 minuti.

    Lasciamo raffreddare e tagliamo a fette.

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