Focaccine di patate ripiene

Le focaccine di patate sono un’idea simpatica per un antipasto goloso e saporito. Le focaccine di patate ripiene con prosciutto e formaggio è un piatto facilissimo e saporito, non richiedono lievitazione e possiamo farle con il ripieno che vogliamo. Dai, prepariamole insieme!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Patate bollite
  • 3 cucchiaidi Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi Fecola di patate
  • 4 cucchiaidi Olio extravergine d’oliva
  • sale
  • q.b.di Prosciutto cotto
  • q.b.di Fontina

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione facendo bollire le patate. Scoliamo e facciamo raffreddare. Prendiamo una ciotola e schiacciamo le patate bollite ed aggiungiamo l’olio extravergine di oliva. Incorporiamo la fecola di patate mescolando il tutto con una forchetta. Infine aggiungiamo il parmigiano grattugiato e saliamo a piacere.

    Prepariamo il prosciutto cotto e la fontina a dadini. Prendiamo un po’ di impasto (1 cucchiaio) ed appiattiamo con le mani. Mettiamo sopra un pò di prosciutto cotto e fontina e copriamo con altro impasto per ottenere una focaccina rotonda. Procediamo così fino ad usare tutto l’impasto.

    In una padella antiaderente facciamo scaldare un filo di olio di oliva e mettiamo a cuocere le focaccine. Dopo 6-8 minuti circa le giriamo e le lasciamo cuocere dall’altro lato per lo stesso tempo. A questo punto le focaccine saranno ben dorate da entrambi i lati.
    Serviamole ben calde.

4,5 / 5
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