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Focaccia di patate e speck

La focaccia di patate e speck è una ricetta facile e veloce, molto saporita e gustosa, ideale per grandi e piccini. Si prepara con pochi e semplici ingredienti che si ha quasi sempre in casa come la farina, lievito di birra e patate. Ideale da preparare come antipasto o aperitivo oppure come piatto unico per il sabato sera invece della classica pizza. Le focacce sono sempre un piatto invitante per cene rustiche o scampagnate con parenti o amici. Si può gustare sia calda che fredda … ma io ve la consiglio appena sfornata. 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bustinadi Lievito di birra secco
  • 225 gdi Farina Manitoba
  • 225 gdi Farina 00
  • 170 mldi Acqua tiepida
  • 40 mldi Olio extravergine d’Oliva
  • 1 cucchiainodi Zucchero
  • 15 gdi Sale
  • 1Patata
  • 80 gdi Speck
  • q.b.di Rosmarino
  • q.b.di Sale grosso

Preparazione

  1. In una ciotolina, mescoliamo 50 ml di acqua tiepida con il lievito di birra ed un cucchiaino di zucchero.

    In un’altra ciotola, versiamo la farina, il lievito di birra sciolto, l’acqua tiepida, poco alla volta, l’olio extravergine d’oliva ed il sale. Mescoliamo il tutto per bene.

    Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto deve risultare appiccicoso.

    Lasciamo riposare per un’ora, coperto con della pellicola per alimenti, nel forno spento con la luce accesa.

    Trascorso il tempo di riposo, con le mani unte di olio, versiamo l’impasto della focaccia in una teglia oleata ed allarghiamola con le dita.

    Farciamola con una patata tagliata a fette sottili, lo speck a listarelle, il sale grosso e rosmarino.

    Inforniamo a 180°C per 30 minuti.

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