Fegato alla Veneziana

Il fegato alla veneziana è una preparazione tipica della zona da cui prende il nome. Ci sono tante varianti della ricetta e si differenziano dall’uso del vino piuttosto che dell’aceto. Per il fegato alla vicentina si usa il vino, per quello alla veneziana si usa l’aceto di vino.
Nei miei ricordi di bambina ho assaporato tante volte la bontà di questo alimento cucinato dalla mia mamma. Io lo mangio molto volentieri e cucinato alla veneta mi piace tanto. La preparazione è semplice e veloce.

  • CostoMolto economico
  • Porzioniper 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteFegato di vitello
  • 2Cipolle
  • 3 foglieAlloro
  • Olio EVO
  • q.b.Sale e pepe
  • Aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Metti in una padella capiente un po’ di olio. Pulisci e affetta finemente le cipolle e versale nella padella con l’olio. Accendi il fornello a fiamma media e lascia appassire la cipolla. Nel frattempo lava le fettine di fegato e tagliale a strisce o a pezzetti. Quando la cipolla è appassita aggiungi le foglie di alloro e le strisce di fegato e falle rosolare. Bagna la preparazione con un’abbondante spruzzata di aceto bianco. Lascia cuocere il fegato fino a quando l’aceto non è del tutto evaporato. Il piatto è pronto.

consiglio

Io ho servito il fegato con un buon purè di patate che secondo me si abbina al piatto in modo ineguagliabile!!!

4,8 / 5
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