Crostata alle noci e cioccolato

La crostata resta sempre uno dei dolci più amati da tutti noi. La crostata è un dolce composto da una base di pasta frolla con una farcitura di marmellata dai vari gusti come l’albicocca, pesca, fragole o anche con la crema pasticcera.
In questo caso, Vi vorrei proporre un ripieno un pò particolare … con miele e noci e con la superficie ricoperta di cioccolato. E’ un dolce che possiamo servire a merenda o come dessert dopo il pranzo della domenica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gdi Burro
  • 125 gdi Zucchero
  • 250 gdi Farina
  • 3Tuorli
  • 200 gdi Gherigli di noci
  • 150 gdi Miele
  • 60 gdi Cioccolato al latte
  • 60 gdi Cioccolato bianco
  • 20 gdi Burro

Preparazione

  1. Tagliamo a pezzettini il burro freddo e lavoriamolo, con le mani, insieme alla farina e lo zucchero.

    Aggiungiamo i tuorli e lavoriamo l’impasto rendendolo liscio.

    Modelliamo la pasta frolla come una palla e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo, tritiamo i gherigli di noci e mescoliamoli con il miele molto fluido.

    Passato il tempo di riposo, togliamo dal frigo e dividiamo l’impasto in 2 parti, una più grande dell’altra.

    Con la prima parte dell’impasto, foderiamo una tortiera imburrata ed infarinata.

    Distribuiamo, uniformemente, il composto di noci sulla base della torta e chiudiamola con la restante pasta, sigillando bene i bordi.

    Inforniamo a 180°C per 50 minuti.

    Lasciamo raffreddare.

    Fondiamo, a bagnomaria, il cioccolato con il burro. Quando la crema di cioccolato diventa liscia, lasciamo intiepidire er poi spalmiamola su tutta la superficie della torta.

    Lasciamo consolidare e serviamo.

4,3 / 5
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