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Crespelle prosciutto cotto e fontina

Questa ricetta è della mia carissima amica Albertina. Lei è una cuoca bravissima. La sua cucina è varia. Lei nelle preparazioni spazia da piatti tradizionali a novità, da dolci a salati.
Tutto ciò che fa è buonissimooo riesce sempre a mettere un tocco personale in tutti i sui piatti rendendoli super buoni.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 crespelle

  • (PER LE CRESPELLE)
  • 20 gFarina
  • 3Uova
  • 150 mlLatte
  • q.b.Sale
  • (PER LA BESCIAMELLA)
  • 125 mlLatte
  • 20 gBurro
  • 25 gFarina
  • 1/3Dado vegetale
  • q.b.Noce moscata
  • (PER FARCIRE)
  • 130 gProsciutto cotto
  • 50 gFontina
  • (PER CONDIRE)
  • Burro
  • parmigiano

Preparazione

  1. Per cominciare prepariamo le crespelle. In una terrina metti la farina e un bel pizzico di sale. Unisci alla farina le uova uno alla volta mescolando per incorporarle con una frusta. Unisci al composto il latte a filo sempre mescolando fino a quando il composto non risulti liscio e privo di grumi. Metti sul fuoco una piccola padella, ungila con olio evo e versa sul fondo un po’ di composto rigirando la padella affinché si copra tutto il fondo con il composto per formare la crespella. Appena la crespella sarà rassodata controlla se il fondo è dorato e girala. Lascia dorare per qualche minuto e poi mettila su un piatto. Prepara con lo stesso procedimento tutte le crespelle fino al termine del composto.

  2. Procedi alla preparazione della farcitura. Trita finemente il prosciutto cotto e taglia a piccoli dadini la fontina. Prepara la besciamella per farcire facendo sciogliere in un tegame 20 g di burro. Quando il burro è sciolto togli il tegame dal fuoco e aggiungi la farina mescolando energicamente con una frusta. Rimetti il tegame sul fornello a fuoco basso e continua a mescolare per qualche secondo. Aggiungi il latte a filo mischiando energicamente. Aggiungi un quarto di dado e poi sempre mescolando porta ad ebollizione. Quando il composto si rassoda togli il tegame dal fuoco e aggiungi il cotto tritato, la fontina a dadini e un pizzico di noce moscata. Mescola energicamente mettendo il tegame sul fuoco per far sciogliere la fontina. Distribuisci a cucchiaiate la farcitura sulle crespelle spalmandola su tutta la superficie.

  3. Arrotola tutte le crespelle come se fossero dei cannelloni. Imburra una pirofila. Disponi le crespelle una accanto all’altra. Condisci con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato.

  4. Inforna a 200°C per 15 / 20 minuti. Le crespelle devono gratinare.

4,3 / 5
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