Crema al latte

La crema al latte è una crema di semplice esecuzione che potrebbe tornare utile in tantissime situazioni … come farcia per le torte o come dolce al cucchiaio. Questa crema può essere trasformata in un dolce sempre nuovo aromatizzandola con gli ingredienti che preferite. Basta sostituire, ad esempio, la vanillina con delle gocce di cioccolato oppure scorza di un’arancia ed ecco che la vostra crema acquisirà un sapore sempre diverso adatto ai Vostri gusti. E’ anche un ottimo dessert per coloro che sono intolleranti al glutine o allergici all’uovo.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mldi Latte intero
  • 40 gdi Fecola di patate
  • 140 gdi Zucchero
  • 2 cucchiainidi Miele
  • 1 bustinadi Vanillina

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra crema, sciogliendo la fecola di patate in 100 ml di latte.

    In un pentolino versiamo 400 ml di latte, lo zucchero e la vanillina e portiamolo sul fuoco, mescolando di tanto in tanto. Una volta che il latte sarà ben caldo, aggiungiamo il miele. Togliamo dal fuoco il nostro pentolino ed aggiungiamo la fecola sciolta nel latte. Lavoriamo con una frusta a mano e rimettiamolo sul fuoco per qualche minuto finché la crema non si addensa.

    Spegniamo il fuoco, versiamo la crema in una ciotola e copriamola con della pellicola e lasciamola raffreddare prima di servire.

Vi consiglio di far venir in contatto la pellicola con la crema cosicché non si formi la pellicina sulla crema.

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