Cornetti di frolla allo yogurt

I cornetti di frolla allo yogurt sono dei dolcetti morbidissimi e veloci da preparare. Sono dei dolcetti delicati adatti in ogni momento della giornata. Possiamo farcirli come più preferiamo … Io ho optato per la nutella e marmellata di fragole ed albicocche. Provateli anche con la purea di mele … Deliziosi!! Si mantengono morbidi per due o tre giorni purchè conservate in scatola o campana di vetro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gdi Farina
  • 120 gdi Zucchero
  • 100 gdi Yogurt bianco
  • 60 gdi Olio di semi
  • 2tuorli
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 10 gdi Lievito per dolci
  • q.b.di Nutella
  • q.b.di Marmellata (fragole, albicocche, …)
  • q.b.di Granella di zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei cornetti di frolla allo yogurt versando i due tuorli in una ciotola. Uniamo la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero e mescoliamo bene con l’aiuto di una frusta a mano.

    Uniamo lo yogurt bianco ed infine l’olio di semi.

    Versiamo la farina setacciata con il lievito per dolci ed iniziamo ad impastare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Dividiamo l’impasto in due parti e da ciascuna parte ricaviamo un disco grande. Da ogni disco otteniamo 8 spicchi uguali.

    Mettiamo alla base di ciascun spicchio un cucchiaino di nutella o marmellata e arrotoliamo partendo dalla base fino ad ottenere un cornetto.

    Spennelliamo con un pò di latte e decoriamo con granella di zucchero.

    Inforniamo a 180°C per 15-20 minuti.

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