I cornetti di frolla allo yogurt sono dei dolcetti morbidissimi e veloci da preparare. Sono dei dolcetti delicati adatti in ogni momento della giornata. Possiamo farcirli come più preferiamo … Io ho optato per la nutella e marmellata di fragole ed albicocche. Provateli anche con la purea di mele … Deliziosi!! Si mantengono morbidi per due o tre giorni purchè conservate in scatola o campana di vetro.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gdi Farina
- 120 gdi Zucchero
- 100 gdi Yogurt bianco
- 60 gdi Olio di semi
- 2tuorli
- Scorza grattugiata di un limone
- 10 gdi Lievito per dolci
- q.b.di Nutella
- q.b.di Marmellata (fragole, albicocche, …)
- q.b.di Granella di zucchero
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei cornetti di frolla allo yogurt versando i due tuorli in una ciotola. Uniamo la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero e mescoliamo bene con l’aiuto di una frusta a mano.
Uniamo lo yogurt bianco ed infine l’olio di semi.
Versiamo la farina setacciata con il lievito per dolci ed iniziamo ad impastare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Dividiamo l’impasto in due parti e da ciascuna parte ricaviamo un disco grande. Da ogni disco otteniamo 8 spicchi uguali.
Mettiamo alla base di ciascun spicchio un cucchiaino di nutella o marmellata e arrotoliamo partendo dalla base fino ad ottenere un cornetto.
Spennelliamo con un pò di latte e decoriamo con granella di zucchero.
Inforniamo a 180°C per 15-20 minuti.