Ciambella salata alla ricotta e salumi

La ciambella salata è una torta rustica senza lievitazione stuzzicante e soffice, ideale per un antipasto nel giorno di Pasqua, aperitivi, pranzi o cene informali a buffet. La sua preparazione è facile e veloce perchè è sufficiente mescolare gli ingredienti secchi a quelli liquidi e poi aggiungere all’impasto salumi e formaggi. Un Rustico svuota frigo che si prepara in pochissimi minuti. E’ una ciambella molto versatile, che potrete personalizzare con i formaggi ed i salumi che più preferite.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 250 gdi Ricotta
  • 100 mldi Latte
  • 60 mldi Olio extravergine di Oliva
  • 320 gdi Farina
  • 1 bustinadi Lievito per torte salate
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Pepe
  • 200 gdi Fontina
  • 200 gdi Pancetta affumicata
  • 200 gdi Salame

Preparazione

  1. Lavoriamo, con una frusta a mano, le uova con la ricotta affinché non sia tutto ben amalgamato.

    Aggiungiamo il latte e l’olio extravergine d’oliva, continuando a lavorare il tutto per bene.

    Poi, mettiamo, nel composto di ricotta, la farina setacciata ed il lievito per le torte salate. Aggiustiamo di sale e pepe, continuando a lavorare con un cucchiaio di legno.

    Aggiungiamo la pancetta, la fontina ed il salame tagliati a cubetti.

    Trasferiamo il tutto in uno stampo da ciambella ben oleata.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti.

    Lasciamo raffreddare e tagliamo a fette.

4,4 / 5
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