Crea sito

Ciambella alla ricotta con cuore di marmellata


La ciambella alla ricotta con cuore di marmellata è un dolce morbido, nutriente e leggero. Questa ricetta è facile da realizzare, con della ricotta nell’impasto ed un cuore goloso di marmellata. Invece del burro abbiamo usato poco olio. Questa ciambella è ideale per la prima colazione o merenda accompagnata con un tazza di tè o un bel bicchiere di latte.
Sono sicura che questo dolce diventerà una delle vostre preferite per la prima colazione o per una sana merenda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gdi Farina
  • 3Uova
  • 250 gdi Ricotta
  • 180 gdi Zucchero
  • 1 cucchiaiodi Latte
  • 40 mldi Olio di semi
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • 1 bustinadi Vanillina
  • Marmellata di fragole

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della ciambella montando le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche.

    Mettiamo dentro la ricotta ed amalgamiamo con le fruste.

    Aggiungiamo il cucchiaio di latte e l’olio di semi continuando a mescolare con le fruste.

    Aggiungiamo la farina, la vanillina ed il lievito per dolci.

    Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburriamo ed infariniamo una teglia da ciambella.

    Aggiungiamo più della metà dell’impasto nello stampo a ciambella e mettiamo al centro dei cucchiaini di marmellata di fragole (o del gusto che più preferite).

    Copriamo con l’impasto rimanente e livelliamo bene.

    Inforniamo a 170°C per 35-40 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!