Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole è una delle tante varianti del dolce americano più conosciuto e diffuso al mondo. Viene preparata con una base molto semplice di biscotti secchi e burro.
La crema è fatta con formaggio Philadelphia, panna e ricotta arricchita in superficie da un composto di fragole e confettura, che la rende uno dei dolci più belli e più buoni che si possono pensare di preparare in così poco tempo. Un dolce gustoso e colorato da preparare per una festa o un’occasione speciale.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi Biscotti secchi (tipo digestive)
  • 150 gdi Burro
  • 400 gdi Ricotta
  • 3 cucchiaidi Farina
  • 250 gdi Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 150 gdi Zucchero
  • 50 mldi Panna liquida
  • 1 bustinadi Vanillina
  • 4uova
  • 400 gdi Fragole
  • 350 gdi Marmellata di fragole

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della cheesecake alle fragole sminuzzando finemente i biscotti secchi. Versiamo, nei biscotti, il burro fuso ed amalgamiamo il tutto per bene. Prendiamo una tortiera a cerniera, copriamo il fondo con della carta forno e versiamo dentro i biscotti sminuzzati. Livelliamo i biscotti nella tortiera e mettiamo in frigo.

    Per la crema, mettiamo in una ciotola la panna liquida e la vanillina ed in un’altra ciotola il formaggio spalmabile (tipo philadelphia), la ricotta, la farina e lo zucchero. Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
    Aggiungiamo le uova nel composto della vanillina e la panna ed uniamolo poi al composto della ricotta e formaggio spalmabile. Amalgamiamo il tutto per bene.

    Riprendiamo la tortiera dal frigo e versiamo dentro la crema.

    Inforniamo a 160°C per 1 ora e 15 minuti.

    Sforniamo, facciamo raffreddare e mettiamo in frigo.

    Tagliamo le fragole a pezzettini e scaldiamole in una padella con 2 cucchiai di zucchero, a fuoco lento.
    Uniamo la marmellata di fragole, amalgamiamo velocemente, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

    Prendiamo la tortiera dal frigo e versiamo sopra il composto di fragole.

    Mettiamo di nuovo in frigo per un paio d’ore e serviamo.

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