La cheesecake alle fragole è una delle tante varianti del dolce americano più conosciuto e diffuso al mondo. Viene preparata con una base molto semplice di biscotti secchi e burro.
La crema è fatta con formaggio Philadelphia, panna e ricotta arricchita in superficie da un composto di fragole e confettura, che la rende uno dei dolci più belli e più buoni che si possono pensare di preparare in così poco tempo. Un dolce gustoso e colorato da preparare per una festa o un’occasione speciale.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gdi Biscotti secchi (tipo digestive)
- 150 gdi Burro
- 400 gdi Ricotta
- 3 cucchiaidi Farina
- 250 gdi Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 150 gdi Zucchero
- 50 mldi Panna liquida
- 1 bustinadi Vanillina
- 4uova
- 400 gdi Fragole
- 350 gdi Marmellata di fragole
Preparazione
Iniziamo la preparazione della cheesecake alle fragole sminuzzando finemente i biscotti secchi. Versiamo, nei biscotti, il burro fuso ed amalgamiamo il tutto per bene. Prendiamo una tortiera a cerniera, copriamo il fondo con della carta forno e versiamo dentro i biscotti sminuzzati. Livelliamo i biscotti nella tortiera e mettiamo in frigo.
Per la crema, mettiamo in una ciotola la panna liquida e la vanillina ed in un’altra ciotola il formaggio spalmabile (tipo philadelphia), la ricotta, la farina e lo zucchero. Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungiamo le uova nel composto della vanillina e la panna ed uniamolo poi al composto della ricotta e formaggio spalmabile. Amalgamiamo il tutto per bene.Riprendiamo la tortiera dal frigo e versiamo dentro la crema.
Inforniamo a 160°C per 1 ora e 15 minuti.
Sforniamo, facciamo raffreddare e mettiamo in frigo.
Tagliamo le fragole a pezzettini e scaldiamole in una padella con 2 cucchiai di zucchero, a fuoco lento.
Uniamo la marmellata di fragole, amalgamiamo velocemente, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.Prendiamo la tortiera dal frigo e versiamo sopra il composto di fragole.
Mettiamo di nuovo in frigo per un paio d’ore e serviamo.