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Cheesecake al Cioccolato bianco

La Cheesecake è un dolce senza cottura perfetto da preparare nei periodi più caldi dell’anno. Per la sua freschezza e golosità è buonissimo da gustare nelle sere calde d’estate con amici e parenti o in occasioni speciali. Questa che vi propongo è la ricetta della cheesecake che prepara mia sorella Nunzia. E’ così buona che ormai la prepara su ordinazione di… nipoti cognati e sorelleee!!!!
Facile, veloce e buonissima piace proprio a tutti.

  • CostoMedio
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da 22 / 24 cm

  • 300 gbiscotti Digestive
  • 120 gburro
  • 250 gricotta
  • 200 gformaggio fresco spalmabile ((io Philadelfia))
  • 80 gzucchero
  • 200 gcioccolato bianco

Preparazione

  1. Per iniziare fodera una teglia apribile da 22 cm con carta da forno. Ungi i bordi della teglia con del burro fuso per far aderire bene ai lati la carta forno. Metti i biscotti nel mixer e sbriciolali. Versa i biscotti sbriciolati in un contenitore. Sciogli a bagnomaria il burro e aggiungilo ai biscotti. Mescola bene il burro con i biscotti

  2. Versa il composto nella teglia preparata. Schiacciali per livellarli e mettili in frigo per almeno mezz’ora.

  3. Nel frattempo prepariamo la crema. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria nello stesso contenitore che hai usato per il burro e che hai lasciato unto. Frulla la ricotta con lo zucchero. Aggiungi il formaggio spalmabile e frulla per amalgamare gli ingredienti.

  4. Aggiungi alla crema di formaggi il cioccolato bianco sciolto amalgamandolo con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

  5. Tira fuori dal frigo la tortiera con i biscotti e versa dentro la crema coprendo tutta la superficie e livellandola bene con una spatola.. Crea dei decori con i lembi di una forchetta per abbellire la torta.

  6. Riponila in frigo per almeno tre ore prima di servire. Io la preparo il giorno prima.

  7. Prima di servirla decora ogni fetta con lo sciroppo di amarena.

Come già scritto io la preparo il giorno prima. Puoi gustarla anche con lo sciroppo al cioccolato o quelli dal gusto che più gradisci.

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