Bucatini all’amatriciana


I bucatini all’amatriciana sono un grande classico della cucina italiana, un primo piatto simbolo della cucina italiana a base di semplici ingredienti come i bucatini, pomodoro, guanciale e pecorino. La pasta all’amatriciana è un primo semplice ed economico, dal successo garantito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gdi Bucatini
  • 350 gdi Pomodori pelati
  • 150 gdi Guanciale a fette spesse
  • 70 gdi Pecorino
  • 1peperoncino (facoltativo)
  • Mezzo bicchieredi Vino rosso
  • q.b.di Olio extravergine d’oliva
  • q.b.di Pepe
  • q.b.di Sale

Preparazione

  1. Prendiamo una padella e scaldiamo l’olio. Aggiungiamo il guanciale tagliato a listarelle di circa un paio di centimetri. Quando inizierà a fondere, uniamo il peperoncino (facoltativo). Rosoliamo il guanciale per qualche minuto e sfumiamo con del vino rosso. Lasciamo evaporare, scoliamo il guanciale e teniamolo da parte.

    Nella stessa padella mettiamo i pomodori pelati schiacciati, regoliamo di sale e cuociamo per lo stesso tempo di cottura della pasta, che nel frattempo avremo buttato all’interno di una casseruola con acqua bollente salata.

    Quando sarà quasi giunta a cottura uniamo il guanciale alla salsa di pomodoro ed eliminiamo il peperoncino (facoltativo).

    Scoliamo la pasta al dente e trasferiamola nella padella con il sugo.

    Fuori dal fuoco aggiungiamo il pecorino grattugiato e regoliamo di pepe fresco.

    Mescoliamo bene e serviamo subito completando la nostra pasta all’amatriciana con altro pecorino grattugiato.

    Buon appetito!!

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