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Bombette pugliesi

Le bombette pugliesi sono dei piccoli involtini di carne di maiale, tipicamente di capocollo, ripieni di formaggio (tipo caciocavallo) e pancetta … ma per i ripieni possiamo sbizzarrirci partendo da quelli più semplici a quelli più ricchi ma sempre sfiziosi. Possiamo cuocerli in padella, al forno o alla brace. Una vera esplosione di sapore, da gustare preferibilmente in compagnia, a tavola in famiglia o a cena con amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fettine di Capocollo di maiale
  • 150 gdi Pancetta tesa
  • 150 gdi Caciocavallo
  • 80 gdi Pecorino
  • q.b.di Pomodorini
  • q.b.di Rucola
  • 6 fettedi Salame piccante
  • 80 gdi Gorgonzola
  • q.b.di Pangrattato
  • q.b.di Olio extravergine d’Oliva

Preparazione

  1. Per preparare le bombette pugliesi dobbiamo per prima cosa battere le fette di capocollo in modo che si assottiglino.

    Stendiamole su un tagliere e farciamole in questo modo:
    – Pancetta e caciocavallo
    – Salame piccante e caciocavallo
    – Rucola, pomodorini e pecorino avvolgendole poi nelle fette di pancetta.
    – Rucola e gorgonzola avvolgendole nelle fette di pancetta

    Arrotoliamo il tutto in modo da ottenere degli involtini tondeggianti e passiamoli nel pangrattato.

    Infilziamo 4 bombette in 2 spiedini.

    Sistemiamo le bombette in una teglia unta di olio, condiamole con un altro filo d’olio ed inforniamo a 180°C per 30 minuti.

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