Le bombette pugliesi sono dei piccoli involtini di carne di maiale, tipicamente di capocollo, ripieni di formaggio (tipo caciocavallo) e pancetta … ma per i ripieni possiamo sbizzarrirci partendo da quelli più semplici a quelli più ricchi ma sempre sfiziosi. Possiamo cuocerli in padella, al forno o alla brace. Una vera esplosione di sapore, da gustare preferibilmente in compagnia, a tavola in famiglia o a cena con amici.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12fettine di Capocollo di maiale
- 150 gdi Pancetta tesa
- 150 gdi Caciocavallo
- 80 gdi Pecorino
- q.b.di Pomodorini
- q.b.di Rucola
- 6 fettedi Salame piccante
- 80 gdi Gorgonzola
- q.b.di Pangrattato
- q.b.di Olio extravergine d’Oliva
Preparazione
Per preparare le bombette pugliesi dobbiamo per prima cosa battere le fette di capocollo in modo che si assottiglino.
Stendiamole su un tagliere e farciamole in questo modo:
– Pancetta e caciocavallo
– Salame piccante e caciocavallo
– Rucola, pomodorini e pecorino avvolgendole poi nelle fette di pancetta.
– Rucola e gorgonzola avvolgendole nelle fette di pancettaArrotoliamo il tutto in modo da ottenere degli involtini tondeggianti e passiamoli nel pangrattato.
Infilziamo 4 bombette in 2 spiedini.
Sistemiamo le bombette in una teglia unta di olio, condiamole con un altro filo d’olio ed inforniamo a 180°C per 30 minuti.