Questi biscotti per la prima colazione sono facili da preparare. Sono friabili e gustosi.
Puoi prepararne doppia dose perché si mantengono come appena fatti per più giorni chiusi in una scatola di latta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gBurro
- 2Uova
- 110 gZucchero di canna
- 400 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero di canna (per decorare)
Preparazione
Inizia la preparazione rompendo le due uova nella ciotola della planetaria. Aggiungi lo zucchero e comincia a mischiare gli ingredienti. Quando sono ben amalgamati aggiungi il burro a temperatura ambiente e lavora bene il composto. Aggiungi la vanillina, il lievito e poco alla volta la farina. Lavora fino a quando il composto non è omogeneo e non appiccicoso.
Versa il composto su una spianatoia infarinata e controlla che non sia appiccicoso altrimenti lavoralo con le mani aggiungendo pochissima farina sulla spianatoia. Forma un panetto. Avvolgilo con pellicola trasparente e mettilo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo rivesti due teglie con carta forno. Trascorso il tempo di riposo stendi metà dell’impasto sulla spianatoia e con un mattarello stendi l’impasto in un rettangolo.
Con una rotella taglia la sfoglia in tanti rettangoli per formare i biscotti. Con un beccuccio fai tre fori su ogni rettangolo.
Posiziona i biscotti sulla teglia. Cospargi la superficie di ogni biscotto con zucchero di canna.
Fai lo stesso procedimento con l’altra metà dell’impasto.
Accendi il forno a 180°C statico o 170°C ventilato e quando arriva a temperatura inforna i tuoi biscotti per 18 / 20 minuti. Prima di sfornare controlla che la superficie sia ben dorata