I biscotti che vi propongo oggi sono preparati con farina di riso che li rende croccanti e gustosi. Ottimi per la prima colazione m anche per un thè con le amiche.
Se li assaggi non potrai più farne a meno.
Il loro gusto ricorda i dolci secchi che compri in pasticceri.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 200 gFarina di riso
- 150 gFarina 00
- 40 gLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Versa nella ciotola della planetaria il burro, lo zucchero e il pizzico di sale e lavorali per qualche minuto. Aggiungi l’uovo e mischia bene gli ingredienti. Aggiungi il lievito e poco alla volta le farine e lavora l’impasto. Aggiungi il latte. Mischia bene gli ingredienti fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Forma un panetto. Coprilo con pellicola trasparente e metti lo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo rivesti due teglie con carta da forno. Trascorso il tempo di riposo stendi con un mattarello l’impasto su una spianatoia infarinata e con la formina che hai scelto forma i tuoi biscotti fino al termine dell’impasto.
Mettili sulla teglia rivestita con carta forno.
Accendi il forno a 180°C statico o 170°C ventilato e quando arriva a temperatura inforna i biscotti per circa 20 minuti. Prima di sfornare controlla che i biscotti abbiano un bel colorito dorato.
Consigli
Puoi conservare i tuoi biscotti golosi in una scatola di latta per più e più giorni.