Biscotti di Pan Di Zenzero

Questi biscotti di Pan Di Zenzero fanno proprio Natale!!!
Il profumo che sprigiona l’impasto e il biscotto non potete immaginarlo!!! Dovete proprio provarli!!
Io li ho preparati insieme a mia figlia accompagnate da una dolce musica natalizia abbiamo trascorso un pomeriggio emozionante.

  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gmelassa di fichi
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 300 gfarina
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainizenzero in polvere
  • 4 cucchiainicannella in polvere
  • 4 pizzichinoce moscata
  • (PER DECORARE)
  • 50 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaiacqua
  • colorante alimentare

Preparazione

  1. Versa in una ciotola l’uovo e il tuorlo. Aggiungi la melassa e mescola i due ingredienti per 30 secondi. Aggiungi l’olio e la vanillina e mescola il tutto. Prepara le polveri mescolando alla farina il lievito, la cannella, lo zenzero, la noce moscata . Aggiungi ai liquidi le polveri in due volte lavorando il composto prima con la forchetta poi con le mani fino a quando risulta liscio ed omogeneo.

    Avvolgi il panetto con la pellicola trasparente e lascialo riposare per 15 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo dividi il panetto a metà e stendine uno per volta allo spessore di 4 mm circa, su carta forno o sulla spianatoia spolverizzando la superficie con un po’ di farina.

    Con il tagliabiscotti a forma di omino ritaglia le forme sul composto steso. Stacca i ritagli di pasta e aggiungila al resto dell’impasto avvolto nella pellicola amalgamandoli insieme senza però lavorarlo. Solleva ogni omino delicatamente aiutandovi con una spatola e posizionali delicatamente su una teglia rivestita da carta forno. Procedi allo stesso modo con il resto dell’impasto.

    Inforna in forno già caldo a 170° ventilato o statico per 8 / 10 minuti o fino a quando i bordi saranno dorati.

    Quando i biscotti saranno freddi possiamo decorarli.

    Prepariamo la glassa mescolando energicamente lo zucchero a velo con l’acqua che andremo ad aggiungere poco alla volta. La consistenza della glassa deve essere liscia e piuttosto densa.

    Intingi la punta di uno stuzzicadenti nella glassa e posizionandolo sull’omino forma gli occhi e la bocca rigirando tra le dita lo stuzzicadenti per far cadere la glassa. Aggiungi all’omino i decori che più ti piacciono colorando parte della glassa per formare i bottoni o altri decori.

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