Biscotti al Mascarpone

Tra poco è San Valentino e questi biscotti sono perfetti per una romantica colazione o per addolcire un momento insieme.
Il mascarpone che è alla base di questi biscotti li rende friabili, gustosi e gli conferisce un sapore unico.
La ricetta mi è stata data da una delle persone a me più care, la mia amata zia Anna.
I miei figli li adorano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 18 biscotti

  • 250 gMascarpone
  • 125 gOlio di oliva
  • 500 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • Granella di nocciole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Metti in una ciotola il mascarpone e l’olio e con un cucchiaio mischiali bene. Quando il composto risulta ben amalgamato e cremoso aggiungi la vanillina, il lievito e poco alla volta la farina.

    Per impastare aiutati con un cucchiaio di legno. Quando il composto diventa più corposo continua ad impastare con le mani. Aggiungi la farina poco alla volta. L’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.

    Accendi il forno a 180° gradi ventilato. Nel frattempo che il forno arriva a temperatura, ricopri una teglia con carta da forno. Stendi a piccole dosi l’impasto su un tagliere dandogli uno spessore di circa mezzo cm (non deve essere molto alto perché poi in forno lievita). Usando le formine da biscotto rotonde, ritaglia dall’impasto tanti cerchi. Sistema i cerchi ottenuti sulla teglia. Inforna per circa 18 minuti o fino a quando saranno ben dorati.

    Lasciali raffreddare e poi metti su ogni cerchio un cucchiaino di nutella. Sovrapponi due cerchi per formare il biscotto.

    Passa il bordo nella granella di nocciole. Spolverizza di zucchero a velo.

    I biscotti al mascarpone sono pronti!!

Consigli

Puoi farcire i biscotti con marmellata o con la crema spalmabile che preferisci. A me piacciono tanto con la nutella.

Puoi dare ai biscotti la forma che più ti piace.

Io li conservo in una scatola di latta ma non so per quanto tempo perché a casa mia finiscono in un paio di giorni.

4,4 / 5
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