Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato sono dei golosissimi dolcetti realizzati con un impasto semplice a base di cioccolato fondente, farina, uova, zucchero e burro. Dopo il riposo in frigo vanno cotti in forno dove si gonfieranno leggermente realizzando così dei biscotti al cioccolato morbidi ma allo stesso tempo friabili. La ricetta dei biscotti al cioccolato sono facili e veloci da realizzare. Sono quasi certa che diventeranno i biscotti preferiti di tutta la famiglia! Ottima per la prima colazione, merenda oppure da regalare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gdi Zucchero di canna
  • 1uovo
  • 1 bustinadi Vanillina
  • 150 gdi Cioccolato fondente
  • 70 gdi Burro
  • 230 gdi Farina
  • 10 gdi Cacao amaro in polvere
  • 8 gdi Lievito per dolci
  • Pizzico di sale
  • q.b.di Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di tutto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente col burro e poniamo poi tutto da parte facendo raffreddare completamente il cioccolato.

    Prendiamo una ciotola e montiamo l’uovo con lo zucchero di canna e la vanillina per 1 minuto. Aggiungiamolo poi al composto di cioccolato fuso freddo, mescolando con un cucchiaio.

    Aggiungiamo la farina ed il lievito per dolci ben setacciato ed infine un pizzico di sale.

    Impastiamo velocemente con le mani per creare l’impasto.

    Lasciamo riposare in frigo per almeno un’ora.

    Quando l’impasto è freddo e denso, stacchiamo e formiamo delle palline di circa 20 gr ciascuna e rotoliamole nello zucchero a velo.

    Adagiamole su una teglia rivestita di carta da forno.

    Inforniamo a 160 °C per 15 minuti.

    Sforniamo e lasciamo intiepidire.

    Ecco pronti i nostri Biscotti al cioccolato fondenti, morbidi, buonissimi!

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