A casa mia, non è Pasqua senza l’agnellino alla pasta di mandorle, che ogni anno, per tradizione, viene offerta alla mia famiglia da una carissima amica dei miei genitori, Pina. E’ bravissima a preparare queste leccornie. Non vi dico la bontà di questo dolce particolare!! La pasta di mandorle è una tipica preparazione siciliana dove le mandorle sono un prodotto tipico del territorio ed è un ingrediente base della pasticceria che serve per preparare tantissimi tipi di dolci come le crostate e pasticcini decorati con granella di pistacchi o le mandorle stesse.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Giorni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgdi Farina di mandorle
- 1 bicchieredi Acqua
- 700 gdi Zucchero
Preparazione
Iniziamo la preparazione di questo dolce pasquale portando a bollore l’acqua con lo zucchero.
Raggiunta l’ebollizione, aggiungiamo la farina di mandorle e mescoliamo bene. Il composto di mandorle deve risultare molto pastoso.L’impasto va lavorato 2 volte al giorno.
La procedura della lavorazione va eseguita per 3 giorni.
Passati i 3 giorni, iniziamo a dare, con la pasta di mandorla, la forma di un agnellino e decoriamo a piacere.
Buona Pasqua a tutti!!