Agnello alla pasta di mandorle

A casa mia, non è Pasqua senza l’agnellino alla pasta di mandorle, che ogni anno, per tradizione, viene offerta alla mia famiglia da una carissima amica dei miei genitori, Pina. E’ bravissima a preparare queste leccornie. Non vi dico la bontà di questo dolce particolare!! La pasta di mandorle è una tipica preparazione siciliana dove le mandorle sono un prodotto tipico del territorio ed è un ingrediente base della pasticceria che serve per preparare tantissimi tipi di dolci come le crostate e pasticcini decorati con granella di pistacchi o le mandorle stesse.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi Farina di mandorle
  • 1 bicchieredi Acqua
  • 700 gdi Zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione di questo dolce pasquale portando a bollore l’acqua con lo zucchero.
    Raggiunta l’ebollizione, aggiungiamo la farina di mandorle e mescoliamo bene. Il composto di mandorle deve risultare molto pastoso.

    L’impasto va lavorato 2 volte al giorno.

    La procedura della lavorazione va eseguita per 3 giorni.

    Passati i 3 giorni, iniziamo a dare, con la pasta di mandorla, la forma di un agnellino e decoriamo a piacere.

    Buona Pasqua a tutti!!

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