- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: tortiera diametro 24
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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330 g Farina
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3 Uova
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150 g Zucchero
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90 g olio di semi di mais
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170 g Latte
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. buccia di limone e arancia
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1 fialetta aroma mandorla
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q.b. Mandorle
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q.b. granella di zucchero
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q.b. Uvetta (facoltativo)
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q.b. Gocce di cioccolato (facoltativo)
Preparazione
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Per preparare questa torta casereccia, la prima cosa che dobbiamo fare è preriscaldare il forno a 180° statico e imburrare una teglia di diametro 24.
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Ora in 2 terrine dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve fermissima gli albumi.
Successivamente montiamo i tuorli con lo zucchero. Quando il nostro impasto sarà ben montato aggiungiamo la buccia di una arancia e di un limone grattugiati e una fialetta di aroma mandorla.
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Sempre con le fruste incorporiamo un po’ alla volta il latte e l’olio, il lievito e solo alla fine la farina un po’ per volta.
Dopo con un cucchiaio di legno amalgamiamo in 2 riprese gli albumi a montati a neve, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Ora se volete aggiungete un po’ di uvetta e delle gocce di cioccolato, se preferite potete lasciare l’impasto al naturale. Mettete tutto nella pentola imburrata.
Sopra aggiungete qualche mandorla e un po’ di granella di zucchero e cuocete in forno per 30 minuti a 180° statico, trascorso questo tempo abbassate la temperatura a 170° e continuate a cuocere per altri 10 minuti a forno ventilato.
Lasciate raffreddare la torta casereccia in forno!