Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti N°5
  • 150 g Calamari
  • 150 g Gamberi
  • 15 Vongole
  • 15 Cozze
  • 100 g scampi
  • q.b. olio, sale, pepe
  • q.b. pomodorini e pasata
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 Cipolle

Preparazione

  1. Per la riuscita ottimale degli spaghetti allo scoglio il pesce deve essere freschissimo. Allora iniziamo con i calamari. Puliteli dalla pelle, dalle interiora e sciacquateli bene sotto acqua corrente. E per ultimo tagliateli a striscioline. Metteteli da parte.

  2. Ora in una pentola mettete a soffriggere mezza cipolla  con un po’ di olio evo, successivamente aggiungete le cozze e fate cucinare per circa 10 minuti.

    La stessa operazione deve essere fatta con le vongole. State attenti alla vongole perchè possono essere piene di sabbia e rovinare gli spaghetti allo scoglio, assicuratevi che siano bene spurgate!

  3. Pulite i gamberi e privateli del carapace, stessa cosa fate con gli scampi stando però attenti a non toglierli dalla testa che ci servirà per bellezza!!

  4. Prepariamo il sugo, in una padella mettiamo un po’ di olio e lo spicchio d’aglio e facciamo rosolare i calamari per 5 minuti circa; successivamente aggiungiamo i gamberi.

    Aggiungiamo le cozze e le vongole, vi consiglio di toglierle dal guscio ma di tenerne qualcuna così da decorare il nostro piatto, aggiungiamo per ultimo gli scampi e sfumiamo con il vino bianco dopo aver salato e pepato.

     

  5. Se volete potete aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro altrimenti solo dei pomodorini freschi. Quando gli spaghetti saranno cotti li spadellate e servite gli spaghetti allo scoglio!

Note

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