La sardina è un pesce azzurro, parente dell’alice. La morte sua è in ‘saore’, ma dovendo stare attenti alla linea, questa è un’ottima soluzione, gustosa, facile da fare!! Andiamo a preparare le sardine in crosta…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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30 sardine
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10 g Granella di pistacchi
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10 g Parmigiano reggiano
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10 g Pangrattato
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1 ciuffo prezzemolo
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olio, sale, pepe
Preparazione
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Per prima cosa pulite le sardine. Toglieteli la testa, le interiora e la spinta. Lavatele bene e ponetele in un placca da forno ricoperta di carta. Ora prepariamo la crosta..
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Creiamo la crosta. Mescoliamo in un piattino, il pangrattato, la granella, il parmigiano,il prezzemolo tritato, olio, sale e un pizzico di pepe.
Ora mettete questa crosta sopra ogni sardina. -
Metteteli in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Note
Si sconsiglia la congelazione del pesce azzurro. Il pesce azzurro è molto delicato e la congelazione potrebbe alterare il gusto e renderlo poco appetibile.