Sardine in crosta

La sardina è un pesce azzurro, parente dell’alice. La morte sua è in ‘saore’, ma dovendo stare attenti alla linea, questa è un’ottima soluzione, gustosa, facile da fare!! Andiamo a preparare le sardine in crosta…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 30 sardine
  • 10 g Granella di pistacchi
  • 10 g Parmigiano reggiano
  • 10 g Pangrattato
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • olio, sale, pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le sardine. Toglieteli la testa, le interiora e la spinta. Lavatele bene e ponetele  in un placca da forno ricoperta di carta. Ora prepariamo la crosta..

  2. Creiamo la crosta. Mescoliamo in un piattino, il pangrattato, la granella, il parmigiano,il prezzemolo tritato, olio, sale e un pizzico di pepe.
    Ora mettete questa crosta sopra ogni sardina.

  3. Metteteli in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Note

Si sconsiglia la congelazione del pesce azzurro. Il pesce azzurro è molto delicato e la congelazione potrebbe alterare il gusto e renderlo poco appetibile.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria