- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g riso
-
1 mela media
-
50 g speck
-
2 cucchiai Gorgonzola
-
20 g cipolla tritata
-
q.b. Brodo di manzo
-
q.b. sale, pepe, olio
Preparazione
-
Per iniziare il nostro risotto di speck, mele e gorgonzola, iniziamo tritando finemente la cipolla bianca; tagliamo a striscioline lo speck e a pezzettini la mela.
-
Ora in una pentola facciamo rosolare la cipolla con un po’ di olio, stando attenti a non farla bruciare. Quando sarà cotta di mettiamo il riso e facciamo tostare qualche minuto. Ora un po’ alla volta aggiungiamo il brodo e facciamo cuocere; quando il brodo sarà assorbito ne aggiungiamo dell’altro e così via fino a fine cottura.
-
Dopo 5 minuti di cottura del riso, aggiungiamo le mele, facciamo cuocere qualche minuto e aggiungiamo anche lo speck; saliamo e pepiamo, stando attenti alla sapidità della speck.
-
Quando il nostro riso sarà cotto, spegnano il fuoco, e aggiungiamo il formaggio; quando si sarà ben sciolto lo serviamo!
Buon appetito, il vostro risotto con speck, mele e gorgonzola è pronto per essere servito!
Note
Se non amate il gusto del gorgonzola potete sostituirlo con della fontina che farete scogliere al posto del gorgonzola.