Risotto speck, mele e gorgonzola

Risotto speck, mele e gorgonzola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 1 mela media
  • 50 g speck
  • 2 cucchiai Gorgonzola
  • 20 g cipolla tritata
  • q.b. Brodo di manzo
  • q.b. sale, pepe, olio

Preparazione

  1. Per iniziare il nostro risotto di speck, mele e gorgonzola, iniziamo tritando finemente la cipolla bianca; tagliamo a striscioline lo speck e a pezzettini la mela.

  2. Risotto speck, mele e gorgonzola

    Ora in una pentola facciamo rosolare la cipolla con un po’ di olio, stando attenti a non farla bruciare. Quando sarà cotta di mettiamo il riso e facciamo tostare qualche minuto. Ora un po’ alla volta aggiungiamo il brodo e facciamo cuocere; quando il brodo sarà assorbito ne aggiungiamo dell’altro e così via fino a fine cottura.

  3. Dopo 5 minuti di cottura del riso, aggiungiamo le mele, facciamo cuocere qualche minuto e aggiungiamo anche lo speck; saliamo e pepiamo, stando attenti alla sapidità della speck.

  4. Quando il nostro riso sarà cotto, spegnano il fuoco, e aggiungiamo il formaggio; quando si sarà ben sciolto lo serviamo!
    Buon appetito, il vostro risotto con speck, mele e gorgonzola è pronto per essere servito!

Note

Se non amate il gusto del gorgonzola potete sostituirlo con della fontina che farete scogliere al posto del gorgonzola.

2,5 / 5
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