Il risotto di fragole è un primo piatto di gran classe da portare in tavola nelle vostre feste. E’ molto semplice da realizzare, vi basterà seguire la ricetta per avere un ottimo risultato!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1/2 cipolla
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200 g riso
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200 g Fragole
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1 cucchiaio Formaggio spalmabile
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1/2 bicchieri Prosecco
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q.b. Olio d'oliva, sale, pepe
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q.b. Brodo di manzo
Preparazione
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Preparare il risotto di fragole è veramente semplice. Per prima cosa tritate fine la cipolla (se non vi piace il gusto potete sostituirla con del porro o dello scalogno) e fatela soffriggere fino a doratura con l’olio d’oliva in una pentola antiaderente.
Nel frattempo tagliate le fragole a dadini piccolini, per una riuscita ottimale del risotto di fragole ci servono fragole belle mature!
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Quando la cipolla sarà rosolata aggiungete il riso, tostate per qualche minuto e poi sfumate con il prosecco. Fate bollire affinche questo evapori. Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo quando quello precedente si è assorbito.
Regolate di sale e pepe.
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A metà cottura aggiungete le fragole che avrete tagliato a pezzettini; portate a cottura il riso assaggiando per capire se è giusto di sale e pepe.
Quando la cottura del riso sarà giusta per il vostro palato, spegnete il fornello e mantecate con un cucchiaio di formaggio spalmabile per rendere il risotto di fragole più cremoso e goloso.
Servite caldo con una spolverata di formaggio grana.
Note
Se volete rendere il risotto di fragole un po’ diverso e particolare rispetto ai risotti classici, potete sostituire il formaggio grana con una grattata di cioccolato extra fondente!