- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Asparagi
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50 g prosciutto crudo San Daniele
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200 g riso
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1/2 l Brodo di manzo
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q.b. Ricotta affumicata
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q.b. olio, sale, pepe
Preparazione
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Per preparare il risotto iniziamo dagli asparagi. Li puliamo con un pela patate per togliere la parte esterna che è dura. Ora tagliamo a circa a 6cm dalla punta e mettiamo da parte le punte.
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La parte restante dell’asparago la peliamo bene e la tagliamo tutta a pezzettini; la mettiamo in padella con un filo d’olio d’oliva e regoliamo di sale e pepe. Dopo qualche minuto aggiungiamo del brodo di manzo fino a coprire bene i nostri asparagi e facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Quando saranno tiepidi frulliamo tutto con un frullatore ad immersione.
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In una padella antiaderente facciamo rosolare le punte degli asparagi con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe e mezzo San Daniele tagliato a dadini piccoli (l’altro mezzo lo useremo dopo!).
Attenti che le punte degli asparagi sono delicatissime, basterà qualche minuto perchè siano pronte.
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Una volta frullato gli asparagi mettiamo sul fuoco e aggiungiamo il restante san Daniele tagliato a pezzetti, aggiungiamo il riso e portiamo a cottura con l’aiuto di un po’ di brodo di manzo. Regoliamo di sale e pepe a nostro piacimento.
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Quando il risotto sarà pronto lo mettiamo sul piatto e aggiungiamo sopra le punte di asparago con il prosciutto e una grattata di ricotta affumicata.