Risotto con asparagi, san Daniele e ricotta affumicata

risotto con asparagi, san Daniele e ricotta affumicata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Asparagi
  • 50 g prosciutto crudo San Daniele
  • 200 g riso
  • 1/2 l Brodo di manzo
  • q.b. Ricotta affumicata
  • q.b. olio, sale, pepe

Preparazione

  1. Per preparare il risotto iniziamo dagli asparagi. Li puliamo con un pela patate per togliere la parte esterna che è dura. Ora tagliamo a circa a 6cm dalla punta e mettiamo da parte le punte.

  2. La parte restante dell’asparago la peliamo bene e la tagliamo tutta a pezzettini; la mettiamo in padella con un filo d’olio d’oliva e regoliamo di sale e pepe. Dopo qualche minuto aggiungiamo del brodo di manzo fino a coprire bene i nostri asparagi e facciamo cuocere per circa 15 minuti.

    Quando saranno tiepidi frulliamo tutto con un frullatore ad immersione.

  3. In una padella antiaderente facciamo rosolare le punte degli asparagi con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe e mezzo San Daniele tagliato a dadini piccoli (l’altro mezzo lo useremo dopo!).

    Attenti che le punte degli asparagi sono delicatissime, basterà qualche minuto perchè siano pronte.

  4. Una volta frullato gli asparagi mettiamo sul fuoco e aggiungiamo il restante san Daniele tagliato a pezzetti, aggiungiamo il riso e portiamo a cottura con l’aiuto di un po’ di brodo di manzo. Regoliamo di sale e pepe a nostro piacimento.

  5. Quando il risotto sarà pronto lo mettiamo sul piatto e aggiungiamo sopra le punte di asparago con il prosciutto e una grattata di ricotta affumicata.

     

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