Risotto alla zucca

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucca
  • 200 g riso
  • 1/2 Cipolle
  • 2 cucchiai Gorgonzola
  • sale, pepe, olio, noce moscata
  • q.b. Brodo di carne
  • 1 rametto rosmarino
  • ciuffi erba cipollina

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare il risotto alla zucca, mondate la zucca e tagliatela a pezzettini.
    Poi tritate finemente una cipolla e fatela imbiondire con un po’ d’olio.

  2. Quando sarà ben imbiondita aggiunte la zucca e il rosmarino. Regolate di sale e pepe, aggiungete un po’ di noce moscata e portate a cottura.

  3. Aggiungete il riso e tostatelo, poi un po’ alla volta il brodo e portate a cottura il tutto.

  4. Quando il risotto sarà cotto aggiungete a fuoco spento, l’erba cipollina e mantecate con il gorgonzola.

  5. Ora non vi resta altro che servirlo, e mangiarlo!!!

Note

Se qualcuno non ama il gorgonzola può sostituirlo con qualsiasi formaggio fresco, oppure in casi estremi una noce di burro.

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