- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Zucca
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200 g riso
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1/2 Cipolle
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2 cucchiai Gorgonzola
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sale, pepe, olio, noce moscata
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q.b. Brodo di carne
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1 rametto rosmarino
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ciuffi erba cipollina
Preparazione
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Per prima cosa, per preparare il risotto alla zucca, mondate la zucca e tagliatela a pezzettini.
Poi tritate finemente una cipolla e fatela imbiondire con un po’ d’olio. -
Quando sarà ben imbiondita aggiunte la zucca e il rosmarino. Regolate di sale e pepe, aggiungete un po’ di noce moscata e portate a cottura.
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Aggiungete il riso e tostatelo, poi un po’ alla volta il brodo e portate a cottura il tutto.
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Quando il risotto sarà cotto aggiungete a fuoco spento, l’erba cipollina e mantecate con il gorgonzola.
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Ora non vi resta altro che servirlo, e mangiarlo!!!
Note
Se qualcuno non ama il gorgonzola può sostituirlo con qualsiasi formaggio fresco, oppure in casi estremi una noce di burro.
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