Crea sito

riso integrale con radicchio e pomodorini

L’estate e la bella stagione sono sempre più alle porte (speriamo!) e bisogna pensare alle gite fuori porta, alle domeniche al mare o in montagna! Questa ricetta velocissima fa per voi, vediamo come preparare il riso integrale con radicchio e pomodorini!

riso integrale con radicchio e pomodorini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 120 g Riso integrale
  • 5 pomodorini
  • 200 g Radicchio
  • q.b. olio, sale, pepe
  • 1/4 bicchiere Vino bianco
  • q.b. scaglie di grana (per guarnire)

Preparazione

  1. Per questo riso integrale con radicchio e pomodorini, iniziamo lessando il riso integrale in abbondante acqua bollente e salata.

  2. Laviamo per bene sotto acqua corrente il radicchio e lo tagliamo a pezzettini; mentre per i pomodorini, li laviamo la tagliamo a metà e togliamo i semini.

  3. In una padella scaldiamo in filo d’olio e aggiungiamo il radicchio, regoliamo di sale e di pepe.

    Trascorsi circa 5 minuti, quando vedete il radicchio appassire sfumate con il vino e ultimate la cottura.

  4. Quando il riso integrale sarà cotto lo aggiungete al radicchio, aggiungete anche  i pomodorini e mescolate per bene!

  5. Prima di servire, se volete, aggiungete delle scaglie di formaggio grana o parmigiano.

Note

Potete scegliere di servire il riso integrale come una classica insalata di riso estiva e quindi a temperatura ambiente; oppure di servire tiepido dopo averlo spadellato!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.