Reginelle gamberetti e zucca

Come avete capito in questo periodo la zucca trova grande spazio in cucina. Infatti è un alimento che si sposa bene con tanti altri, e le sue proprietà la rendono benefica per il nostro organismo. In questa ricetta, reginelle gamberetti e zucca, la dolcezza della zucca sposa la raffinatezza del gambero e ne esce un piatto delizioso!!

reginelle gamberi e zucca
Reginelle gamberi e zucca

Gli ingredienti per 3 persone sono:

200gr di reginelle( o un altra pasta)

15 gamberetti medi

200gr zucca

olio, sale, pepe

1/2 tazzina di whisky

1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE:

reginelle gamberi e zucca
reginelle gamberi e zucca

Per preparare il primo, iniziamo con pulire la zucca e tagliarla a dadini. In una padella mettiamo dell’olio, con uno spicchio d’aglio e aggiungiamo la zucca. Regoliamo di sale e di pepe e facciamo cuocere finché non diventerà tenerissima.

 

 

Intanto puliamo i gamberi, e mi raccomando attenti a togliere anche il “filo nero” perché è ricco di sabbia e poco piacevole sotto i denti. Tagliamo i gamberi a pezzetti.

 

reginelle gamberi e zucca
reginelle gamberi e zucca

 

Quando la zucca sarà cotta aggiungiamo i gamberi e dopo 2 minuti sfumiamo con il whisky. Quando il whisky sarà evaporato aggiungiamo la nostra pasta, precedentemente cotta in acqua salata, mantechiamo il tutto e serviamo calda!