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Pasta fredda con melanzane e salmone

Volete una pasta fredda per stupide i vostri ospiti? Ecco, questo primo piatto…Pasta fredda con melanzane e salmone fa proprio al caso vostro! E’ un piatto molto raffinato, che raccoglie tutti i profumi e colori della fine dell’estate. Inoltre vi farà fare un successone! Ma andiamo a scoprire come si fa…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Pasta
  • 1 Melanzane tonde (media)
  • 10 pomodorini
  • 150 g salmone sott'olio
  • 50 g feta
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per preparare questa pasta fredda melanzane e salmone, iniziamo dalle melanzane. Le tagliamo a cubetti e la facciamo rosolare in una padella ben calda, con un filo d’olio d’oliva evo, un pizzico di pepe e sale.
    Portiamo a cottura avendo cura di mescolare di tanto in tanto x non far si che il tutto si bruci.

  2. Intanto mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua calda ben salata dove cucineremo la pasta, avendo cura di tenerla leggermente al dente per evitare che scuocia.

  3. Laviamo e mondiamo i pomodorini; tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in un contenitore, assieme a dell’erba cipollina fresca e del basilico fresco.

  4. Quando le melanzane saranno quasi cotte, scoliamo il salmone dall’olio e lo aggiungiamo alle melanzane, ancora sul fuoco; mescoliamo per qualche minuto. Spegniamo il fornello e aspettiamo che si raffreddi un po.

  5. Ora aggiungiamo ai pomodorini, la pasta, le melanzane con il salmone e la feta sbriciolata. Mescoliamo bene e serviamo a temperatura ambiente.

Note

La pasta fredda si conserva fino a un massimo di 2 giorni in frigorifero in un contenitore ben ermetico.

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