Crea sito

Pasta al forno

Volete mettere il profumo di entrare a casa e scoprire che c’è la pasta al forno?!

Questa è la mia versione semplice, con pomodoro, mozzarella e funghi! Veramente buonissima…da provare!

pasta al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g pasta grande
  • 125 g Mozzarella
  • q.b. passata di pomodoro
  • 100 g funghi trifolati
  • q.b. spezie
  • q.b. olio, sale

Preparazione

  1. L’unica attenzione per questa pasta è cucinare un po’ meno la pasta per evitare che poi in forno diventi stracotta. La mia pasta la ho cotta 5 minuti dove nella confezione era scritto 8. Ora vedete voi, anche perchè ognuno conosce la propria. La pasta deve essere molto al dente!

  2. Nel frattempo in un pentolino facciamo andare un po’ di passata di pomodoro con un cucchiaio di olio evo, regoliamo di sale e aggiungiamo spezie a piacere. Io avevo solo quelle secche e ho messo: origano, basilico ed erba cipollina; ma ognuno può mettere le spezie, anche fresche, in base ai propri gusti.

    Facciamo andare per 3/4 minuti.

  3. Da parte tagliamo a dadini la mozzarella.

    Quando la pasta sarà cotta, la scoliamo per bene! Poi aggiungiamo i funghi trifolati, precedentemente scolati dall’olio, il pomodoro e mezza mozzarella a dadini.

  4. Ora porzioniamo in vaschette che andranno in forno o in piccoli cocci monoporzione e mettiamo la mozzarella rimanete sopra la pasta, questa creerà un’ottima crosticina!

    Cuciniamo per 10 minuti a forno ventilato 160°. Serviamo calda  e buon appetito!!!

Note

La pasta al forno può essere anche congelata in mono porzioni, bisogna però evitare di cucinare al forno e all’evenienza da scongelata passarla 10 minuti in forno!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.