- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g broccolo
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210 g orecchiette
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1 spicchio aglio
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olio, sale, pepe
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100 g Brodo vegetale
Preparazione
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Per prima cosa lavate e mondate il broccolo. Mettete a bollire la parte del torsolo nell’acqua dove poi cucineremo la orecchiette.
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Con il restate tagliatelo tutto a cimette.
In una padella antiaderente mettete uno spicchio d’aglio in camicia e dell’olio, lasciate insaporire per un minuto. Trascorso il tempo togliete l’aglio e aggiungete il broccolo. -
Mescoltate bene, aggiungete il sale e il pepe.
Dopo averlo fatto scottare aggiungete il brodo e fate cucinare. -
Il torsolo, una volta cotto va frullato con un minipinner assieme a un po’ di acqua di cottura, un po’ di sale e dell’olio d’oliva. Quello che si ottiene è una deliziosa crema di broccolo.
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Lessate la orecchiette nell’acqua del broccolo, una volta cotta spadellate assieme al broccolo e a 1/2 della vostra crema.
La restate parte la mettete sul piatto di portata sotto la vostra pasta.
Note
Se volete arricchire la vostra pasta, al momento della mantecatura potete aggiungere del formaggio grattato fresco.