Gamberetti arrotolati con speck

Sempre mi sono chiesta, ma pesce e carne?!?! Ero un po’ titubante, poi ho voluto provare e mi sono innamorata di questo piatto, i gamberetti arrotolati con speck. Sono sicura che anche voi quando li proverete, non potrete più farne a meno…. :mrgreen:

Gamberi arrotolati con speck
Gamberi arrotolati con speck

Ingredienti per 15 gamberi:

15 gamberi già sgusciati,

15 fette sottili di speck

1/2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

sale

PREPARAZIONE

Per preparare i gamberi arrotolati con speck, iniziamo pulendo i gamberi. Mi raccomando lavateli bene sotto l’acqua corrente e toglietegli il “filo nero” che è ricco di sabbia!

Una volta puliti asciugateli bene a metteteci un pizzico di sale.

Gamberi arrotolati con speck
Gamberi arrotolati con speck

Poi arrotolate al gambero una fettina di speck.

Ora, prendete mezzo rotolo di pasta sfoglia, create 5 strisce verticali che dividerete in tre pezzi.

Gamberi arrotolati con speck
Gamberi arrotolati con speck

Ora, con delicatezza arrotolate, sopra al gamberetto con lo speck, una strisciolina di pasta sfoglia e mettete sulla carta da forno.

Gamberi arrotolati con speck
Gamberetti arrotolati con speck

Preriscaldate il forno a 220° gradi ventilato, quando sarà caldo infornate per circa 15 minuti. Se vedete che la vostra sfoglia dopo 13 minuti è bella dorata toglieteli, mentre se dopo 15 minuti vedete che è ancora pallida lasciateli qualche minuto in più.

Non vi preoccupate per la cottura del gambero, in quanto cuoce veramente in qualche minuto!

Gamberi arrotolati con speck
Gamberi arrotolati con speck