- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 terrina grande
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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15 g Zucchero (facoltativo)
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1 uovo
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30 g burro fuso
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70 g Vino bianco
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20 g grappa o rum
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10 g anice
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine lievito
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q.b. olio per friggere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare i galani senza zucchero, iniziamo dal burro. Per la resa ottimale bisogna scioglierlo o a bagnomaria o in microonde.
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In una terrina mettiamo il vino, il rum o la grappa, l’anice, il burro fuso e l’uovo; sbattiamo leggermente per amalgamare il tutto.
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Ora se volete aggiungete i 15 gr di zucchero semolato, altrimenti passate alle polveri, BEN SETACCIATE!
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Aggiungete farina, lievito e vanilina un po’ alla volta fino a creare un bel panetto che lascerete riposare almeno 30 minuti prima di stendere e friggere!
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Dopo aver riposato o con la macchinetta della pasta o con il mattarello stendete la pasta sottilissima, più sottili saranno più croccanti saranno.
Io di solito uso la macchinetta per la pasta e le tiro sul numero 7, considerando che la mia arriva all’8 è un buon compromesso!
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Per ultimo passaggio friggiamo i nostri galani senza zucchero!
Preriscaldiamo una padella con abbondante olio e solo quando sarà caldo metteremo i nostri galani, che avremmo precedentemente tagliato dandogli la classica forma.
La frittura deve essere molto veloce, circa 30 secondi per lato aiutandoci con una pinza per girarli!
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Li lasciamo asciugare su carta assorbente e quando saranno freddi li cospargiamo con dello zucchero a velo!
Note
I galani senza zucchero di conservano massimo 5 giorni in sacchetti chiusi per bene! Inoltre se dovete conservarli è consigliabile mettere lo zucchero a velo prima di servire!