Focaccia

focaccia
  • Preparazione: 10 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 200 g Farina integrale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 5 g Sale
  • 200 g Acqua
  • q.b. olio

Preparazione

  1. Per preparare questa focaccia, iniziamo con sciogliere mezzo cubetto di lievito nell’acqua tiepida. In una terrina mescoliamo le farine e il sale.

  2. Aggiungiamo l’acqua con il lievito e impastiamo, fino a creare un panetto liscio.
    Ora copriamo una terrina con  un canovaccio e facciamo lievitare per 8 ore!

  3. focaccia

    Dopo 8 ore, ungiamo una teglia anti aderente con dell’olio e aiutandoci con dell’altro olio stendiamo, con le mani, la nostra focaccia alta circa 1.5cm.

    Lasciamo lievitate per un’altra mezzora.

  4. inforniamo a forno statico 200° per circa 10 minuti, poi abbassiamo a 18° e spostiamo sul ventilato per altri 10 minuti.

    Se volete prima di infornare potete guarnirla con qualcosa, es le olive o i pomodorini. Mentre se volete aggiungere dell’affettato lo consiglio a cottura finita.

Note

La focaccia è buona fatta e mangiata. Se ve ne resta un pezzetto potete scaldarla in forno statico per 5 minuti!

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